綠色工廠 Easylife Blog


軟體、3C、美食、旅遊、親子、單車
文章邀稿、聯繫
本站蒐藏最多最實用的綠色軟體與免安裝軟體。生活資訊豐富,親子生活樂趣無窮,愛美食愛攝影,更愛騎著單車遊山玩水。技能上分享Linux使用的經驗與小技巧。
前幾日我的電腦算是壞了大半了吧,因為 QTTabbar 壞了不能用了,WiiBrickBlocker 也不能用了,WiiBrickBlocker 不能用的影響比較大,因為我硬碟的空間已經快爆了,資料再不燒出來是件很麻煩的事情啊!


追根究柢把電腦改壞的就是我自己了,現在用電腦的習慣已經不像以前那麼勤勞了,整理都是清除垃圾或是電腦快爛了才做,之前系統槽的可用的空間已經到了急迫的地步,於是就把 C:\WINDOWS\Installer 下的東西全部清除,空間頓時就多了 2GB 啊,沒想到後果嗎?有啊~電腦壞了再說!恩恩,一兩個月後感覺到好像電腦壞了...
喜歡本篇文章的朋友們,最新最夯的資訊我來替你掌握^^
請點選「讚」加入綠色工廠的粉絲團
(招募本站共筆編輯,有興趣的來信洽詢唷!)
其實 QTTabbar 和 WiiBrickBlocker 不能運作的主因來自於 Microsoft.NET Framework 不能運作所影響的,至於怎麼判斷的就屬經驗值了,走了趟為微軟把 Framework 下載了一次,1~3.5的版本都到齊了,沒有一個版本能幫我修復或是移除 Framework 的,很無趣的把安裝或是修復的動作做了又做,心裡也知道這是徒勞無功的,一度想把電腦重灌好了,但是想到重灌的麻煩,算了,來解決問題好了。

以前幫用戶處理問題時,會需求在 office 上裝一些外掛軟體,當裝不上去時會選擇將 office 移除重裝,但是當移除不了時就很麻煩了,這問題在當時困擾了很久,都是以重灌電腦來解決,到後來才發現微軟本身就有提供強制移除的工具,就在 xp 的光碟裡面而已,就是 Windows Support Tools,安裝好之後在程式集打開 Command Prompt 後輸入 msicuu.exe,之後就會列出可能有問題的軟體,可以進行強制移除。



我的絕招都出來哩啊~但是沒有看到 Framework 可以移除啊,真是慘烈啊!又搞了一陣子才又發現 Windows Installer Clean Up 有新版了啊!下載後安裝再執行果然不同凡響。



能看到的都看到了啊!新版的 Windows Installer Clean Up 似乎可以把所有的軟體都列出說,這實在是太好了!看準了 Framework 給他移除就是了,我也管不了有沒有後遺症了,移除後能讓我再次順利安裝 Framework 實在太好囉!QTTabbar 恢復運做了,WiiBrickBlocker 也可以再次為我服務了。

若你也遇到了軟體不能移除或是不能修復的問題,不如也來試試看 Windows Installer Clean Up 吧!當然我也不保證沒有後遺症啦!有問題在繼續給他解下去就是了^^
載入熱門議題......
 Facebook 留言板 
2008/05/01 18:27 2008/05/01 18:27
引用網址:無法向此文章發送引用
回到頂端