綠色工廠 Easylife Blog


軟體、3C、美食、旅遊、親子、單車
文章邀稿、聯繫
本站蒐藏最多最實用的綠色軟體與免安裝軟體。生活資訊豐富,親子生活樂趣無窮,愛美食愛攝影,更愛騎著單車遊山玩水。技能上分享Linux使用的經驗與小技巧。
我的硬碟往生了.....雖然那只是小小的80G硬碟,但是陪伴了我五年應該有了吧,最近就時常出現很多怪異的狀況,譬如有些資料夾打開就很正常,有些資料夾一點就要你格式化硬碟,前天當我把它塞爆到只剩200MB後,沒多久他就往生了...

阿到底這顆硬碟是在幹啥的?說到就算是小小一顆硬碟也是有故事的,回想到多年前我正在準備畢業製作的時候,當時以記錄片為主題,因為素材實在是太多了,一定先要匯到電腦裡頭過濾,但是其實80G對於高畫質的 DV avi 檔來說根本放不了什麼,但是還是很感謝我老爸出資4000元讓我買了顆硬碟。

那麼回到兩天前我的硬碟裡面到底有什麼?因為我的資料實在是又多又亂又雜,打算把所有檔案放到我最大的硬碟內,然後開始整理準備燒錄,整顆硬碟只剩下不到200MB的空間。阿到底有什麼?有尚未整理給大家的美女圖、有很多電影、有我去吳哥窟玩的所有照片、有pc和psp遊戲、有很多軟體還有一些 wii 的 iso,說真的我也不太記得了,到底有啥重要資料我也記不清了,我只知道在一顆爆滿的硬碟下我對 wii 的 iso 做了去更新的動作,WiiBrickBlocker 硬生生的就死在一半不動,我想該不會是硬碟空間不足沒有地方暫存了吧?結束程式後硬碟就掰掰了 T_T

重開機過後後雖然還是可以在我的電腦中看到,但是變成一個隨身裝置,點不開也不能幹麻,就跟一個失連的連結沒啥兩樣。想要做磁碟檢查也不給做,想要用 partition magic 看看磁碟狀況,沒想到 partition magic 也是秀個 error 連個屁都開不起來,哇咧~看來只能想辦法把他 format 之後再來救援資料了。

為了要救援檔案我得生出一個更大的空間,於是就買了一顆500GB的硬碟,但是好笑的來了,三個 IDE 混插一個 SATA2 一開就就給了我一個天大的驚喜,我的C槽也掰掰了,MBR 整個不知道啥原因也被摧毀了,最後是用 partition doctor 才救回了 MBR 讓我可以再次順利開機,也很開心的看到了新增的500GB硬碟,但是問題又來了?

500GB到底怎麼切才好?我電影、psp和wii等的分割區切一切,我還有320GB不知道怎麼切,好像也用不到那麼多@@a,沒想到硬碟那麼大還真的是頗困擾的啊!所以目前還有320G是未分割的狀態,感覺好像很奢侈。真的不知道大家是怎麼規劃一顆大容量硬碟的啊?其實我覺得最理想的狀態就是一個磁區500G到滿啦~愛放就放,但是還是覺得應該要規畫一下才是。

上面那段是本文主題,但是其實重心還是在悼念我的80G硬碟,因為我以外接的方式去接時,馬達連轉都不轉,這個比無法救援檔案還想哭。現在已經在拍賣上看到離家很近的救援公司,只是我也不太確定我有啥重要的資料要救援,哀~馬達趕快自己轉起來啊~

純心情文~若是廣告文的話~我想配合硬碟廠商,但是我希望可以測到1TB的硬碟,至於怎分割的話我也會提出具體有建設性的規劃;再來可以配合硬碟救援廠商,若都把我的檔案都救回來了,那麼廣告效益十足啊!喝~硬碟掛點~但是這一切都是命啊!這篇文章是上天的廣告文,要大家都認命點,資料備份要勤勞點。





 Facebook 留言板 
2008/09/23 16:33 2008/09/23 16:33
載入熱門議題......
引用網址:無法向此文章發送引用
回到頂端