綠色工廠 Easylife Blog


軟體、3C、美食、旅遊、親子、單車
文章邀稿、聯繫
本站蒐藏最多最實用的綠色軟體與免安裝軟體。生活資訊豐富,親子生活樂趣無窮,愛美食愛攝影,更愛騎著單車遊山玩水。技能上分享Linux使用的經驗與小技巧。



Google Chrome 瀏覽器已經曝光好一陣子了,不知道大家習慣使用了沒啊?
喜歡本篇文章的朋友們,最新最夯的資訊我來替你掌握^^
請點選「讚」加入綠色工廠的粉絲團
(招募本站共筆編輯,有興趣的來信洽詢唷!)
Chrome 的 Cache 檔案和 FireFox 一樣,你知道在哪裡,但是就不知道到底怎樣查看內容啊!ChromeCacheView 這工具就是可以讓你輕鬆瀏覽暫存區資料的法寶啦!

Chrome 瀏覽器預設的佔存資料夾是在 C:\Documents and Settings\使用者\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\Cache,就算直接開啟了資料夾也是看不懂裡面到底有什麼東西,這時 ChromeCacheView 工具就可以派上用場囉!不但可以將戰存檔案另外輸出之外,也可以得之檔案最後的下載時間,甚至還可以知道對方似服器的基本資訊。

ChromeCacheView is a small utility that reads the cache folder of Google Chrome Web browser, and displays the list of all files currently stored in the cache. For each cache file, the following information is displayed: URL, Content type, File size, Last accessed time, Expiration time, Server name, Server response, and more.
You can easily select one or more items from the cache list, and then extract the files to another folder, or copy the URLs list to the clipboard.

http://www.nirsoft.net/utils/chrome_cache_view.html

哇哇評:
沒事誰會看暫存檔?我平常也幾乎都不看暫存這種東西的
但是當使用這種工具也可以查看出到底在哪些網站下載了多少東西
若把暫存檔全部輸出的話,也會發現很多有趣的東西



載入熱門議題......
 Facebook 留言板 
2008/10/06 19:03 2008/10/06 19:03
引用網址:無法向此文章發送引用
回到頂端