綠色工廠 Easylife Blog


軟體、3C、美食、旅遊、親子、單車
文章邀稿、聯繫
本站蒐藏最多最實用的綠色軟體與免安裝軟體。生活資訊豐富,親子生活樂趣無窮,愛美食愛攝影,更愛騎著單車遊山玩水。技能上分享Linux使用的經驗與小技巧。
IMG_4665.jpg


大老遠跑去七股鹽山之後,經過日曬風吹真的是想要消暑一下,之前在慶中街吃過這一家郭綠豆湯,今天要消暑一下就來吃吧!其實我本來就是很愛喝綠豆湯的人,尤其是夏天冰箱裡面能冰上一鍋的話,那還真是相當棒的感受啊!
喜歡本篇文章的朋友們,最新最夯的資訊我來替你掌握^^
請點選「讚」加入綠色工廠的粉絲團
(招募本站共筆編輯,有興趣的來信洽詢唷!)
IMG_4681.jpg

這家的綠豆料裡還真是相當多樣化,這邊除了綠豆湯之外還有綠豆汁說,在台北我好像沒有看過哪裡有在賣綠豆汁的。

IMG_4676.jpg

綠豆汁來一杯,冰冰涼涼的喝下去就是很爽快,只是15元一杯也頗貴的啊!雖然說現在15元一杯的飲料不好找了,但是我還是覺得綠豆汁賣10原就差不多了,那我就天天都買來喝。

IMG_4680.jpg

最主要我是來喝綠豆湯的,到底好不好喝我也不太知道,只是我覺得他煮的方是我可以接受,再加上我是愛那種綠豆湯冰冰涼涼的口感,若再加上薏仁更合我的胃口,女友是覺得這裡的綠豆湯有一些些烤焦的苦味,我是不在意啦^^,因為冰冰涼涼得吃得就很爽!

IMG_4687.jpg

沿著慶中街上除了有綠豆湯外,還有一家伊娃日式泡芙,這也是我每次來台南都必吃的。

IMG_4702.jpg

這家泡芙的特色就是包著冰淇淋,也就是冰淇淋泡芙啦!他們似乎做好都放在冷凍冰箱內,若是夏天外帶的話建議15分鐘後再吃,冬天的話可以30分鐘後再吃,不然的話是很硬的唷!我以前曾經貪吃就直接拿出來啃,真的是用啃的唷!

IMG_4710.jpg

那到底這個泡芙好不好吃呢?我個人是沒有特別的感受啦~我只是基於愛吃冰才會想要吃,不然吃冰淇淋銅鑼燒也很好吃啊~只是現在好像比較難找的說!

IMG_4715.jpg

女友則是喜歡吃抹茶的,抹茶的味道其實還不錯,不知道他內包的冰淇淋是哪一家的啊?不會都是自己做的吧?

IMG_4704.jpg

上上禮拜的台南之行終於寫完了,拖了兩個禮拜才把該寫的文章寫完,最近好像越來越拖了~哈!最後要和大家說一下就是這次台南之行的遺憾,就是我沒又吃到澄花壽喜燒,在網路上做功課好像都說不錯的說,而且肉食性動物的我超級愛吃肉的啦~下次去台南我再來補吃後補上食記!

載入熱門議題......
 Facebook 留言板 
2009/03/07 21:34 2009/03/07 21:34
回到頂端