綠色工廠 Easylife Blog


軟體、3C、美食、旅遊、親子、單車
文章邀稿、聯繫
本站蒐藏最多最實用的綠色軟體與免安裝軟體。生活資訊豐富,親子生活樂趣無窮,愛美食愛攝影,更愛騎著單車遊山玩水。技能上分享Linux使用的經驗與小技巧。
前一天才跑了九份浪漫公路百公里,雖然說回到家時沒有感覺到很累,但是我上睡覺時怎麼好像累的有點難睡,翻了很久好像都還沒有辦法入睡,但是也不能再爬起來當宅男啦!因為今天要去汐止的五指山探路一下,下禮拜的{史萃卜盃}五指山小徑車挑戰賽我還不知道路線,我覺得雖然我只是挑戰組沒有時間壓力,不過路線還是先知道比較好,就當預習一下囉!


汐止五指山
喜歡本篇文章的朋友們,最新最夯的資訊我來替你掌握^^
請點選「讚」加入綠色工廠的粉絲團
(招募本站共筆編輯,有興趣的來信洽詢唷!)
早上起床還真是感覺疲憊,一騎車出門還真是有想回家換機車的感覺,然後要去汐止的路跟昨天的路線一模一樣,真的是騎的有點無聊,今天也沒辦法拚啥速度囉~和別人約好九點在北港國小,提早出門就是想說慢慢騎就好。

汐止五指山

到忠孝東路底的時後來享用今天的早餐,這邊有一家「南港老張燒餅店」,這是昨天晨騎路途上的休息站,只是昨天已經吃過早餐了就沒有再吃了,今天的早餐就以燒餅為目標,吃了一個麥芽糖一個芝麻的燒餅,果然都還不錯吃,而且加起來才30元而已,若是我上班會經過一定常常來買的啦!超級省錢的!

汐止五指山

之後來到了汐萬路,騎車騎了一年多第一次來到汐萬路,我想應該也是一條經典路線吧~怎麼我們團內都沒有開團呢?北港國小為下禮拜比賽的起點,我從家裡過來要先騎25公里,下禮拜要這樣騎過來嗎?雖然說慢慢騎可以熱身頗不錯的,不過熱身25公里好像有點太遠了,這個再仔細思考一下好了。

汐止五指山

之後就是總長11公里的比賽路線,先講騎完後感受好了,就是「老師會被請出來」!前面三公里都屬於平路還很好騎,若比賽當天能搭順風車的話應該可以很快就把前段跑完,再來的四公里普通普通沒有特別的難度,但是到後面四公里還真是不好受,我最後四公里就休息了兩次喘息一下,而且到後面很明顯沒有回轉速可言啦!誰趕快來借我一個CT盤啊!

汐止五指山

為了測試整段路多久可以完成,所以中間沒有拍照,但是我只能說這條山路是很棒的練車路線,風景很不錯,路面狀況佳,再來就是車潮也算很少,只要注意騎很快的重機就好。然後整條路線如倒吃甘蔗般,越吃越好吃啊XD,鍛鍊肌耐力的效果應該會很不錯!說完優點說說缺點,就是整條路沒有什麼地方可以遮陽,一整個曬很大,矇著頭巾騎車都覺得臉快燒起來了,後來頭巾當然無法再遮了~怕中暑。

汐止五指山

其實騎到頂之後頭有些暈了,但是也真是慶幸到頂了,只是涼亭都是人也懶得過去和別人搶位子,在酷熱的太陽下,決定就直接往風櫃嘴去,往風櫃嘴大概有1.5公里,若以我的方向來看幾乎都是下坡,所以一下就到風櫃嘴囉!

汐止五指山

拍張照片後下滑楓林橋,這段路的遮陽還真是多,難過大家都喜歡來這裡爬山,有得爬山又不怕太陽曬的確是條好路線。到楓林橋後就拉拉筋舒緩一下,順便傳簡訊給車友說不等他們啦~因為我只想趕快回家避暑,這兩天天氣真的好的太誇張啦!

汐止五指山

沿著市區接回河濱,中間給自己加碼一碗冰豆花,真是爽快!

汐止五指山

最後加碼車友的車店喇賽一下,其實一待也待了一個小時有吧~看看他們有什麼好貨^^

汐止五指山

最後走河濱慢慢騎回家囉!穿過小水門之前看到了很大的一幅畫,這幅畫還真是好看啊~怎麼感覺好悠哉悠哉,然後非常享受的感覺,頗喜歡這張圖的^^。最後報告今天騎五指山的成績,休息兩次57分鐘攻頂,呵呵~有待加強啦!

今日軌跡圖

今日騎乘時間 3:20:44
騎程距離 69.12 公里
平均時速 20.66 公里
最快時速 46.68 公里
平均迴轉速 64
最高心跳 190
消耗卡路里 3368

載入熱門議題......
 Facebook 留言板 
2009/04/12 20:15 2009/04/12 20:15
引用網址:無法向此文章發送引用
回到頂端