綠色工廠 Easylife Blog


軟體、3C、美食、旅遊、親子、單車
文章邀稿、聯繫
本站蒐藏最多最實用的綠色軟體與免安裝軟體。生活資訊豐富,親子生活樂趣無窮,愛美食愛攝影,更愛騎著單車遊山玩水。技能上分享Linux使用的經驗與小技巧。
涓豆腐


今天比較晚下班,在公司多待了一些的時間,為的就是等待和別人約好的晚餐啊!女友與學妹相約聚餐,到晚上六點多還沒有決定吃什麼,女友想吃的我一直興趣缺缺,最後女友傳了一個「涓豆腐」看起來還不錯,去吃吃看囉!
喜歡本篇文章的朋友們,最新最夯的資訊我來替你掌握^^
請點選「讚」加入綠色工廠的粉絲團
(招募本站共筆編輯,有興趣的來信洽詢唷!)
涓豆腐

我在店外混了很久,因為三個人吃飯有兩個人迷路,東區的路的確是有點小亂,而且單行道也是一堆。我站在路邊大概罰站了有20分鐘之久,看著餐廳內的人用餐真是越看越餓,而且餐廳裡面的人還真是多啊~想不到愛吃豆腐的人有那麼多啊?吃飯時段我看也是客滿的狀態,我們一行人也是等待了大概10分鐘才有位子。

涓豆腐

涓豆腐顧名思義就是要來吃豆腐的,看看菜單的確也只有豆腐可以吃,不吃豆腐的女友真是虧大了!而我也老是忘記女友不吃豆腐這麼一回事,但是餐廳是她自己挑的,沒想到也只能吃豆腐不可。其實還是有一些副食可以選擇啦~只是女友還是點了豆腐,點了又不吃~嘖嘖!

涓豆腐

套餐基本上會附上一些韓式小菜,就是上圖桌上左邊數來那五疊,只是吃起來我覺得沒有什麼特色,到最後好像沒有一道有吃完,所以我的評價應該很明顯吧?至於最右邊那一碟海苔是之後拿來配石鍋拌飯的,所以千萬別像我一樣直接拿起來就吃掉哩啊!哈!

涓豆腐

熱茶,除了喝喝熱茶之外,之後的石鍋拌飯黏在鍋上的飯,也可以再把這個茶倒進去,之後就可以有茶泡飯,不過不怎麼好吃就是了~我個人覺得啦!

涓豆腐

這是我堅持要點的「辣炒霜降豬」,因為我感覺只吃豆腐應該不會飽才是,於是選了一個豬肉來嚐嚐。

涓豆腐

來個辣炒霜降豬的大特寫,那這個豬到底好不好吃呢?說真的我覺得是普普通通啦~說特色就是配上辣味一起炒,至於辣的部份口感也沒有很特殊,這道菜吃到最後是有點後悔點了他,但是不是因為難吃啦!是因為光吃豆腐一鍋湯下肚,肚子就飽到不能了。

涓豆腐

羊肉嫩豆腐煲,羊肉味真的很夠!只是羊肉配上嫩豆腐感覺上好像不怎麼搭齁?雖然說羊肉爐也是有配豆腐,不過應該是凍豆腐,感覺上是有一些些的差異。

涓豆腐

這是我的豬肉嫩豆腐煲加上小辣,剛上菜的時候服務生會幫忙打一顆生蛋上去,然後要我們拿小湯匙稍微做個攪拌,這樣子豆腐會更滑嫩好吃,really?我當然是不懂囉~服務生怎麼教我就照做囉!拌完之後就趕快先嘗一口,嘗一口後我就很明白一件事情,或許我不是那麼愛這樣的料理,哈!

涓豆腐

石鍋拌飯也來囉!但是怎麼感覺像是石鍋拌白飯,然後加上幾粒的紫米,真的是讓我大大地失望啊!雖然說這就是「韓國傳統石鍋飯」,然後搭配上冠軍米,會不會是我根本不懂得欣賞啊冷汗

涓豆腐

吃一口我就知道我不愛這樣的料理了,所以我開始打算用心品嚐嫩豆腐,很嫩是很嫩啦~只是我真的吃不出來和我平常吃到的嫩豆腐有什麼不一樣,若是被涓豆腐老闆看到我這樣寫應該很難過吧?但是我真的不太懂得到底好吃的嫩豆腐是怎麼樣,再來嫩豆腐煲的湯頭我也不愛,呵呵!或許個人飲食偏好不在嫩豆腐煲,還是建議大家自己可以來試試看!閃光

涓豆腐

韓式起司烘蛋捲,這個我就更不愛啦~因為我不愛起司,只是單吃蛋的部份還不錯啦!可以吃到厚厚的一蛋,不知道這蛋捲是要用幾顆蛋來做,一條蛋捲也要220元。

涓豆腐

飯後甜點不知道是豆腐還是豆花,吃起來比較像豆花!配上黑糖與柚子醬,有點太甜^^

涓豆腐

店內場景,用餐時間人還不少。

涓豆腐

這一頓吃了1430元,算是有點貴囉~再家上可能不是那麼符合我的口味,心裡有點再滴血啦...

涓豆腐 DUBU HOUSE 韓國第一大連鎖嫩豆腐煲專門店
http://www.dubuhouse.com.tw/

載入熱門議題......
 Facebook 留言板 
2009/04/15 08:06 2009/04/15 08:06
引用網址:無法向此文章發送引用
回到頂端