綠色工廠 Easylife Blog


軟體、3C、美食、旅遊、親子、單車
文章邀稿、聯繫
本站蒐藏最多最實用的綠色軟體與免安裝軟體。生活資訊豐富,親子生活樂趣無窮,愛美食愛攝影,更愛騎著單車遊山玩水。技能上分享Linux使用的經驗與小技巧。
不時有人會問我說『如何把壓縮檔放進圖片裡?』,簡單來說就是檔案偽裝,這樣的功能其實用簡單的命令提示字元就可以完成,範例如下:


copy /b 原圖檔.jpg+壓縮檔.rar 偽後裝的圖檔.jpg
喜歡本篇文章的朋友們,最新最夯的資訊我來替你掌握^^
請點選「讚」加入綠色工廠的粉絲團
(招募本站共筆編輯,有興趣的來信洽詢唷!)
不過對我來說下command還是麻煩了一些,因此我都選擇一些輔助性的軟體,一直以來我都是使用夢的機器,因為比較熟悉也比較方便,但是我也只用到他最基本「一對一合併」,因為其他的沒有用過也沒研究了,我想很多人的需求應該只是基本的檔案偽裝而已,我也把我的使用放是簡易介紹給大家,因為還是有人困惑說到底怎麼合併,那就看看我的教學吧!

檔案偽裝圖檔

好聽是說教學,其實就一張圖來說明而已啦^^,圖檔在上檔案在下,拖曳進去夢的機器的就可以了,下方可以選擇輸出的目錄和檔名,選好之後就「開始合併」,這就大功告成啦!(產生還原分割檔索引可選可不選,我通常不產生)

檔案偽裝圖檔

上面這張圖就是一個範例,一切就是這麼的簡單囉!學會了嗎?快去試試看囉!

此外補充一點,有像相簿上傳圖片後圖檔會經過壓縮,那麼你的偽裝檔案就消失囉!所以圖片若要分享給大家,還是得選擇可以保留原圖檔的一些空間!

檔案偽裝的軟體:
夢的機器V1.1
圖檔合併程式 1.2.0V - 檔案偽裝圖片的小工具

p.s.我的教學圖暗示的很明顯哩吧!LOVE

載入熱門議題......
 Facebook 留言板 
2009/04/28 07:59 2009/04/28 07:59
回到頂端