綠色工廠 Easylife Blog


軟體、3C、美食、旅遊、親子、單車
文章邀稿、聯繫
本站蒐藏最多最實用的綠色軟體與免安裝軟體。生活資訊豐富,親子生活樂趣無窮,愛美食愛攝影,更愛騎著單車遊山玩水。技能上分享Linux使用的經驗與小技巧。
瑞雙公路。不厭亭


最近天氣真的很不錯,要好好把握出去騎車的機會囉!51勞動節很多人有放假,但是也是不少人沒有放假,一早到動物園麥當勞的路上一整個塞車,從來都不知道木柵路平常白天那麼的塞車啊!大多車友都在永福橋集合,我則是選擇直接先到動物園的麥當勞用早餐,但是麥當勞竟然沒開門?有沒有那麼倒楣剛好遇到內部整修,看來得餓著肚子到石碇才有得吃了!
喜歡本篇文章的朋友們,最新最夯的資訊我來替你掌握^^
請點選「讚」加入綠色工廠的粉絲團
(招募本站共筆編輯,有興趣的來信洽詢唷!)
瑞雙公路。不厭亭

等待車友們到動物園後就往石碇出發,今天沒有打算騎快,但是大家都覺得我騎很快?空車含踏板的PERFORMER Eclipse之前量大概8.5公斤,但是今天為了拍照加上了蛋蛋包和相機,出門前整台車大概有11公斤之多,跟沒裝備的F20-T3差不多重量。但是今天我是真的慢慢騎,因為之前很多次都覺得小腿負擔太大會抽筋,今天就抱著慢慢騎的心態,但是新車的確加分不少,速度還不算慢就是了!上圖是在石碇三岔路口的一隻小野貓,喵喵叫著和大家要東西吃!

瑞雙公路。不厭亭

新車加持之下,我第一次感覺這條路線跑起來很輕鬆,自己騎起來節奏也很不賴!PERFORMER Eclipse和之前的TKM803比起來感受還差真是多,現在騎PERFORMER Eclipse和騎F20-T3都有辦法維持高迴轉速很順的騎,TKM803的鋁合金車架騎起來感覺都是比較硬拉轉速,我不知道是不是鋼管車架的差別?

瑞雙公路。不厭亭

最近很多地方桐花都開囉!這幾天要找機會去桐花多的地方拍拍照,今天雙菁公路這一段其實沿路都有少許的桐花,不過落在地上的就一些些而已,真的要拍滿地的桐花就要等到大雨過後,一定是掉滿地拍起來應該很水才是。

瑞雙公路。不厭亭

騎沒多久就順利的來到菁桐了!但是這個點不知道是不是來太多次了,只有我進來拍照啊!我也一定要拍啊~今天帶單眼還增加了車重就是要幫新愛車好好拍個寫真,嘿嘿!希望以後可以有個家族一起出來騎車唷~一群同樣的鋼管小徑車騎在路上很拉風吧!

瑞雙公路。不厭亭

菁桐車站的人潮還是很多,每次來到這邊都是滿滿的遊客!

瑞雙公路。不厭亭

這是公平的,買一台愛車(F20-T3 and TKM803)在這裡都有拍這麼一張照片!當然新歡也不可少!當然我覺得新歡最正了^^

瑞雙公路。不厭亭

菁桐之後我就開始遊說要跑瑞雙公路的人,因為距離比較短回家可以比較早,不然就得跑到福隆時間會拖比較久,但是最後真的有比較快到家嗎?是有啦~不過我想頂多快一個小時吧!因為瑞雙公路一直在爬升,沒有想像中那麼的輕鬆!

瑞雙公路。不厭亭

這台車還頗滿意,給個十分^^。到十分之後要右轉下滑雙溪,雙溪過後的瑞雙公路大家都沒有跑過,反正看著指標往瑞芳就是了!今天也算給自己一個新的路線,看來北部的山路有機會慢慢的一條條征服囉!當然我不是很愛爬坡,但是若能有新的體驗我都很願意嘗試,騎到終點有個好風景是最棒的享受,今天的瑞雙公路就是如此!

瑞雙公路。不厭亭

在雙溪補給過後我們就進入了瑞雙公路囉!爬兩三公里左右就會到侯牡公路與瑞雙公路的交叉點,在這裡可以俯瞰整個牡丹市區,這個市區的名字還真是美麗,住在這種地方感覺應該很悠閒很純樸吧!我自己感覺啦!右轉瑞雙公路繼續往瑞芳爬去,左轉就是侯牡公路可以到侯桐,下次有新目標囉^^

瑞雙公路。不厭亭

這是之前拍TKM803最喜愛的角度,因為老實說我覺得TKM803的其他角度拍起照來不是那麼好看,但是為了車子要好看的代價是很高的,又要有性能又要有外觀都是小朋友堆積出來的啊!

瑞雙公路。不厭亭

PERFORMER Eclipse的側面就是整個好看,整個鑽石車架雖然不是那麼的鑽石,不過就是鋼管車的型啊!小徑鋼管就是非常的好看啊!能找到心目中理想的車心裡真的很滿足!我相信這台車真的可以陪我很久很久了!

瑞雙公路。不厭亭

再騎沒有多久就可以遠遠看到今天的終點囉!不厭亭就是就是圖片中間的那個點,依照片的位置來看似乎還有一段路要爬唷!不過回家看紀錄的軌跡圖其實發現已經非常近了,只是環繞在山中騎車時不會知道到底還要翻過幾個山頭啊!

瑞雙公路。不厭亭

越爬越高囉!看來離終點的確不會太遠了,登高望遠的感覺真的很不錯,今天雖然說沒有一片藍天,但是拍照的視野還算不錯,騎車不就是為了欣賞好的風景嗎?

瑞雙公路。不厭亭

拍好風景之外車車也是要拍寫真的啦!欣賞寫真圖的同時我再來說說騎乘感受,今天帶蛋蛋包和相機讓我的車重了兩公斤多,但是我騎起來沒有什麼吃力的感覺,瑞雙公路一路上來其實都是小陡坡,同行的車友感覺都吃不太消了,但是我覺得我騎得很順,25T的飛輪已經很足以應付這段山路,rival的10速飛輪最多可以退到28T,在加上車子本來就不重,我想應該都可以應付北部的一些山路。

瑞雙公路。不厭亭

這台車的加速比TKM803直接,若以平路來說就是一檔一檔進得很順,然後速度也就隨著慢慢的上去,和之前F20-T3的感覺很像,對我來說就是好騎的車。TKM803不是說不好,只是檔位一進還要再多出一分力才能再拉出應該有的速度,也就是說進檔時大腿還要再多用力一次,這和PERFORMER Eclipse相比的確是差了一些,我也不知道是否是鋼管與鋁合金的差異。

瑞雙公路。不厭亭

再來說說抽車的感受,感覺就是給他紮實!其實我一直都是覺得龍頭立管的長度會影想車子的穩定度,抽車的穩定度當然也會影響,雖然說功學社校長老是說F20-T3也是可以抽車,抽是可以抽啦~但是穩定度就不是那麼的好,TKM803因為上管比較低,因此龍頭立管還是有一些些的長度,抽車不能說差,但是只能說PERFORMER Eclipse更勝一籌。

瑞雙公路。不厭亭

話題回到今天的景點,來到瑞雙公路我就是為了這個景!有類似武嶺走在陵線的那種感覺,拍照起來感覺海拔好像也很高,但是實際上應該也才500多公尺吧!上上禮拜跑過九份過後,回家後我就在注意這條路線,當我看到這等的美景後,我就暗自下定決心一定要來跑一趟,就算再硬也要體會這美景就是了!

瑞雙公路。不厭亭

往左邊一些瞭望過去,可以看到剛剛經過的牡丹市區,再遠一些是哪裡我就不太知道了,是雙溪那一帶嗎?剛剛就是從那裡出發的嗎?更遠好像可以看到海!

瑞雙公路。不厭亭

往右邊看過去就可以看到五分山氣象站,只是縮圖後不太明顯,其實走106就可以直接就可以到瑞芳了,我們硬是多跑了一段走102,山與山中間的應該就是侯桐,下次要來試試看侯牡公路,應該就不會像瑞雙公路要爬升那麼多!

瑞雙公路。不厭亭

往後方看去應該就是瑞芳了,雙溪到不厭亭大概9公里,不過爬坡之前我都和車友說總長15公里,害大家壓力都很大!哈!後來到頂之後我才我發現我計算錯了,整段瑞雙公路到九份是15公里,但是其實到不厭亭9公里而已啦!所以我們在不厭亭要到九份大概要滑行6公里,以滑行的順暢度來看,若從九份爬上來應該也不輕鬆才是。

瑞雙公路。不厭亭

新駒帶我新爭服了一條山路,除了有新視野之外,也體驗新車的騎乘感受,今天的滿足百分百。

瑞雙公路。不厭亭

不厭亭,在上面看四周的景色都非常優,據說是再怎麼看都不會厭倦,因此稱作不厭亭!

瑞雙公路。不厭亭

今日車友合照,相信對你們來說都是小菜一碟啦!真的沒有那麼硬啦!

瑞雙公路。不厭亭

來到那麼好風景的地方,我也來現身一下啦^^,以後若在路上遇到騎PERFORMER Eclipse的我可以換我打聲招呼唷!

瑞雙公路。不厭亭

離開之前再來拍一張吧!之後就往九份前去,沿路風都還頗大的,下坡時逆風就還好,因為速度可以變慢比較安全,但是若遇到亂吹的風就危險了,今天就是有點亂吹的風,下坡時提高警覺!九份過後的下坡又急路又小條,然後又很很多的公車和重機,算是我頗不喜歡的下坡路段!

瑞雙公路。不厭亭

到瑞芳車站時也下午一點半多了,該是用餐的時候囉!先吃了那邊的招牌龍鳳腿,一隻才10元而已,而且也不難吃!

瑞雙公路。不厭亭

大家都用餐之後就慢慢的騎車回家囉!但是慢慢騎也只騎到八堵而已,因為八堵是最後的集合點,最後就跟著勇腳小n以快不起來的飛奔速度慢慢騎回台北,今天的行程也告一段落囉!

今日軌跡圖

今日騎乘時間 5:15:05
騎程距離 117.64 公里
平均時速 22.40 公里
最快時速 55.94 公里
平均迴轉速 68
最高心跳 190
消耗卡路里 5594

載入熱門議題......
 Facebook 留言板 
2009/05/01 23:30 2009/05/01 23:30
回到頂端