綠色工廠 Easylife Blog


軟體、3C、美食、旅遊、親子、單車
文章邀稿、聯繫
本站蒐藏最多最實用的綠色軟體與免安裝軟體。生活資訊豐富,親子生活樂趣無窮,愛美食愛攝影,更愛騎著單車遊山玩水。技能上分享Linux使用的經驗與小技巧。
野宴

野宴日式燒肉是我很愛的一個地方,若想到燒肉吃到飽會是我第一個選擇,以前來來往往進出野宴也好幾十回了,不管是和女友兩個人約會吃飯,或是和朋友同學們聚餐都曾經在野宴,我只能說野宴的回憶還真是不少啊!前幾日又去吃了一頓野宴,因為野宴有個部落格PO文的活動,那麼我當然不能錯過了!

野宴

野宴

除了來吃燒肉之外,我還要把我的一些烤肉絕學分享給大家,讓大家知道吃燒肉也可以很好玩,創意料理其實自己搭配就會有了!若想知道我的特殊吃法,那麼這篇就別錯過囉!

野宴

野宴

這次去野宴發現菜色變了,其實以前菜色就已經不少了,但是如今有更多料理可以選擇,若每項料理都嚐嚐的話,那麼挺著大肚子離開野宴是一定的!像我這次就是~

野宴

野宴

烤肉除了沾醬的選擇外,野宴還多了鹽的選擇,讓燒肉有更多種的搭配選擇,只加鹽不沾醬也很好吃唷!

野宴

野宴

這次很喜愛的菜色豚角肉,這放在一個容器裡用煮的,煮出來的豚肉很好吃很有味道,我和女友都讚不絕口。

野宴

右邊是唐辛芝麻燒肉,這也是豚肉唷~本身就沾有醬料了,烤完之後直接吃就很有味道,芝麻味我覺得還頗特殊的,似乎是我第一次在燒肉料理內遇上芝麻的口味,還不賴!

野宴

野宴

介紹完我的野宴經驗後,接下來就要分享我的創意吃法囉!大家可以當作參考參考^^

泡菜燒肉篇

野宴

泡菜和燒肉的口味本來就是搭的,來野宴很習慣的就會點個泡菜來配,但是你是否曾經夾肉來吃呢?

野宴

其實夾一起還頗對味的,但是也記得把泡菜烤得有點熱熱的唷~都是熱呼呼的口感才讚!

燒肉捲皮 普通篇

野宴

來過野宴的一定都對這個捲皮不陌生,因為這是基本一定會上的招牌菜啊!

野宴

捲皮很容易烤焦,烤的時候切記快狠準!不然就準備吃焦皮吧XD

野宴

野宴

沒有人規定捲皮裡面只能包肉,想要怎麼搭配都可以,那黯然消魂一下吧!

野宴

單烤洋蔥就很優了,配上燒肉和捲皮也不會太差,大家下次試試看吧!

野宴

燒肉捲皮 加強版

野宴

在各種嘗試之下,捲皮內加入蔥花會有蔥油餅的感覺,然後裡面還夾著肉,這種感覺還真是奇妙XD

野宴

奇妙的感覺不是不好吃唷!蔥花肉捲也是一級的,想要更美味的狀況下選擇了蒜泥!

野宴

野宴

野宴

有蒜泥果然不得了,一放上烤盤的香味四溢,連周遭的人眼睛都亮了,店長還跑過來關切說你們怎麼那麼會吃?

野宴

野宴

超級好吃的蒜味香蔥肉捲就在蒜香味中誕生,我和女友口水都快滴到桌上了!

野宴

野宴

我就是這個蒜味香蔥肉捲的創意總監,哈哈哈!(自以為是XD)

甜點創意時間

野宴

當吃完肉類海鮮之後,記得留一些肚子給飯後甜點,因為沒吃到這些甜點你會後悔的,我覺得這飯後甜點也是野宴很重要的一部分啊!

野宴

野宴

像是冰心地瓜就很特別,曾幾何時冰冰的吃過地瓜,這種初體驗就是野宴給我的,也從此很愛吃冰心地瓜,而且要越冰越好吃^^,但是大家吃完記得忍一忍啊~餐廳放屁不禮貌唷!

野宴

野宴

這次是我第一次在野宴吃到銅鑼燒,銅鑼燒原本就有一些蜂蜜的味道,光吃麵包的部分就會感覺甜甜的,把銅鑼燒加熱後,夾上冰到不能的冰淇淋,搭配起來也是一絕!冰冰熱熱的口感還算不賴!

野宴

野宴

冰冰熱熱的搭配後,也可以選擇銅鑼燒夾著烤過的布朗尼,真是好甜啊!

史上最強 大麻糬

野宴

最後~我們大絕招要出來囉~要如何製作超級大麻糬!大家請賞圖!

野宴

野宴

吠吠羊已經認真的開始準備,因為這是他的拿手菜!

野宴

野宴

野宴

野宴

野宴

第一個麻糬面積有變大,但是最後膨脹不起來而宣告失敗,於是換我動手啦!

野宴

再次測量原始尺寸

野宴

其實最主要就是要把麻糬壓扁一些,但是也千萬不能黏到網子,一黏下去很容易失敗,因此不停的翻轉是必要的!

野宴

在真正開始膨脹前請在火比較小的地方烤,軟到差不多之後就可以放到火大的地方,瞬間的加溫麻糬就會開始膨脹,讚啦!就是要他變大!

野宴

野宴

變大之後大家都會期待變更大,但是其實可以趕快吃掉了啦!若皮都考到焦了就會有一種硬硬的口感,看你喜歡哪一種囉!

野宴

野宴

我的野宴玩樂法就到此囉!希望大家會喜歡~大家下次去吃野宴時也可以照的我方法試試看囉!最後大家一起祝我拿第一名吧XD




 Facebook 留言板 
2009/09/30 02:17 2009/09/30 02:17
引用網址:無法向此文章發送引用