綠色工廠 Easylife Blog


軟體、3C、美食、旅遊、親子、單車
文章邀稿、聯繫
本站蒐藏最多最實用的綠色軟體與免安裝軟體。生活資訊豐富,親子生活樂趣無窮,愛美食愛攝影,更愛騎著單車遊山玩水。技能上分享Linux使用的經驗與小技巧。


中和。下港脆皮臭豆腐


臭豆腐來啦!不知道大家喜不喜歡吃臭豆腐,我是個愛吃豆腐類食物的,那麼臭豆腐當然也不能錯過,但是臭豆腐要吃就得挑好吃的,這個好壞差異就頗大的!兩年多前我住在中和廟口附近,一旁就有一家下港脆皮臭豆腐,好吃的程度我覺得和饒河街夜市的不相上下唷!
喜歡本篇文章的朋友們,最新最夯的資訊我來替你掌握^^
請點選「讚」加入綠色工廠的粉絲團
(招募本站共筆編輯,有興趣的來信洽詢唷!)
中和。下港脆皮臭豆腐

脆皮臭豆腐講求的就是皮脆,然後裡面的是嫩的,然後在中間開個洞,加入醬油以及蒜末,這就是標準的脆皮臭豆腐,然後咬下去時的汁超多!(那個汁會不會就是炸油=.=)

中和。下港脆皮臭豆腐

還有一個共同的特色就是會有看起來很夠味的辣椒,然後可以一起把辣椒家到臭豆腐中間。

中和。下港脆皮臭豆腐

辣椒加上去後就成為這個樣子囉!拍照拍了很久~終於可以開動囉!

中和。下港脆皮臭豆腐

這家的脆皮臭豆腐我覺得還算不錯,有時候不知道吃什麼的時候就會特地來吃,因為下班時也可以特別繞過來經過一下!但是這家的泡菜我覺得還頗抱歉的,泡菜是一個很重要的陪襯角色,泡菜若能夠很好吃更能為臭豆腐增添美味,這家的確就可惜了點~

中和。下港脆皮臭豆腐

除了炸的脆皮臭豆腐之外,也有麻辣臭豆腐鴨血可以選擇,只是一個人同時吃兩樣也太昂貴了些,所以我通常也只吃脆皮臭豆腐而已,若他能出70元套餐兩種都能吃的話就好了,就可以兩種都可以吃到囉!

中和。下港脆皮臭豆腐

在中和廟口旁廟美街內,泰和街過紅綠燈就到了,街口位置大概在麥當勞斜對面。

中和。下港脆皮臭豆腐

這家臭豆腐雖然沒有滿滿的人潮,但是也是陸續一直都有人潮,這寫人潮u應該都和我一樣喜歡他們的臭豆腐吧!喜歡臭豆腐內有湯汁的感覺,吃完會很滿足,但是會有一點點吃油炸的罪惡感!但是還是要吃就是了^^

蕭家下港脆皮臭豆腐
地址:台北縣中和市廟美街11號
電話:02-22492487
載入熱門議題......
 Facebook 留言板 
2009/12/23 16:06 2009/12/23 16:06
回到頂端