綠色工廠 Easylife Blog


軟體、3C、美食、旅遊、親子、單車
文章邀稿、聯繫
本站蒐藏最多最實用的綠色軟體與免安裝軟體。生活資訊豐富,親子生活樂趣無窮,愛美食愛攝影,更愛騎著單車遊山玩水。技能上分享Linux使用的經驗與小技巧。
劉家肉粽。


半夜肚子餓真的是一件很難過的事情,而我也不是那麼的早睡覺,不來點宵夜我覺得一定很難熬,於是又開始上網做功課啦~情急(肚子餓)之下草草做了功課,決定去吃台南24小時的肉粽店!肉粽店能開24小時還頗屌的ㄟ!在騎車的路上還頗期待會不會是好吃的肉粽?
喜歡本篇文章的朋友們,最新最夯的資訊我來替你掌握^^
請點選「讚」加入綠色工廠的粉絲團
(招募本站共筆編輯,有興趣的來信洽詢唷!)
劉家肉粽。菜單

雖然說肚子沒有非常的餓,但是貪吃+嘴饞之下還真想每一種都試試看,隨興就點了肉粽、菜粽、碗粿和魚翅羹,吃到最後還加碼了味噌湯!這一餐真的有夠飽!

劉家肉粽。碗粿

碗粿是我堅持要點的,好說歹說碗粿也是台南的名產之一,雖然說最古老的富盛號碗粿還沒去吃過,但是也是可以多嚐嚐不同的碗粿。這裡的碗粿我覺得賣相不好,因為看起來沒有很好吃的樣子,原本只有加了醬油膏,我還另外加了蒜泥來提味。

劉家肉粽。碗粿

吃起來果然覺得普普通通,沒有特別深刻的印象。

劉家肉粽。肉粽

肉粽的醬油膏和碗粿是一樣的,看起來就是很好吃的樣子,唯一可惜的就是不是熱呼呼的肉粽,只有一點點微溫的肉粽讓我不滿足,感覺吃肉粽就是要吃那種剛蒸出來還會冒煙的才好吃啊!也就因為肉粽的溫度,我沒有覺得這肉粽特別好吃。

劉家肉粽。肉粽

這裡的肉粽飯狠黏,筷子要用力夾才能夾一塊出來,記得以前吃肉粽也沒有吃過那麼黏的,難道粽子的飯是越黏越好?還是有個樣就好?而肉粽實際吃起來我感覺沒有什麼味道,醬料的味道反而比較明顯,也沒有吃到特別夠味的香菇或是肉,可惜啊!

劉家肉粽。魚翅羹

魚翅羹我第一口喝下去,我馬上就和女友說,這和你阿罵煮的有啥不一樣?感覺我在家裡也常常到這樣的湯,不過這裡的料比較多比較實在,但味道我覺得還不夠突出,所以沒有特別好喝感覺。

劉家肉粽。魚翅羹

魚翅咧?是有的~不過找不到是正常的!哈哈~因為真的只有一點而已,不用太期待!

劉家肉粽。菜粽

菜粽加了很多花生粉,這樣的吃法我還是第一次吃到,而這裡所謂的菜粽不知道是不是就是素粽,因為我從小到大都是稱不加肉的粽子叫做素粽,這裡叫做菜粽我還想說粽子裡面包什麼菜咧!結果只有一旁的香菜是菜!

劉家肉粽。菜粽

菜粽的黏度比肉粽更黏,而且一樣不是熱呼呼的粽子,醬料和碗粿和肉粽也都一樣,這裡的醬料用途多元,但是吃到最後會覺得都在吃醬料的味道,這一點就不怎麼優了!

劉家肉粽

整個人行道都被霸占,這算特色嗎^^。

劉家肉粽

劉家醬料!比肉粽更具有印象!因為買一盤吃完之後醬料都還剩下很多,似乎加了太多的醬料!

劉家肉粽。味噌湯

最後受不了醬量的狀況下,想說點個味噌湯來喝一下,緩和一下嘴內的口感,這裡的味噌湯還頗甜的!我看很多人來這裡不過就點個肉粽配個味噌湯,我覺得或許這樣就夠了!下次來或許這樣點就好了,會比較剛剛好!

劉家肉粽

劉家肉粽
地址:台南市中西區西門路二段437號
電話:06-2251514

載入熱門議題......
 Facebook 留言板 
2010/01/15 16:45 2010/01/15 16:45
回到頂端