綠色工廠 Easylife Blog


軟體、3C、美食、旅遊、親子、單車
文章邀稿、聯繫
本站蒐藏最多最實用的綠色軟體與免安裝軟體。生活資訊豐富,親子生活樂趣無窮,愛美食愛攝影,更愛騎著單車遊山玩水。技能上分享Linux使用的經驗與小技巧。
這幾天晚上在幫別人裝XP,老實說幫別人裝機還頗累的,一個簡單的安裝我搞了好幾天,第一次安裝是用別人整合好的超級光碟,但是裝完之後系統槽竟然在H槽!其實這一點都不影響系統運作,不過就是很不習慣,整理了好一陣子之後決定還是打掉重做!然後又一次的安裝系統,找驅動程式安裝,之後再裝防毒以及系統更新,老實說還真是浪費我的時間^^。

不過還是要在這種無聊的安裝系統中尋找樂趣,之前我的XP都有安裝Seven Remix XP,主要就是讓佈景主題更優一些,不過我也不太喜愛這種會蓋掉系統檔案的軟體,因為曾經有過不好的經驗(移除後就掛了),因此我只需要他的外觀風格就好,一些系統圖示的樣是我比較不在意,於是我將Seven Remix XP的風格抽了出來,然後安裝UXTheme_Multi-Patcher後直接套用,果然可以直接用,別人的電腦裝好也有一種煥然一新的感受!

UXTheme_Multi-Patcher_6_XP_SP3

UXTheme_Multi-Patcher會置換掉一個系統檔案,換掉之後就可以使用更多的外觀,很久之前分享的幾個佈景也需要搭配UXTheme之後才能直接套用,安裝過後需要重新開機。



之後把一些風格的檔案放在C:\WINDOWS\Resources\Themes資料夾內。

Seven Remix XP風格

桌面->內容->外觀,這樣應該就可以看到不同的選擇囉!

Seven Remix XP風格

Win7PDC的幾種風格都差不多,但是有很多種色彩顏色的配置,若是看膩了XP的原生風格,我覺得換換風格感覺會差很多,下面大概擷取了幾種大家可以參考看看!

Seven Remix XP風格

[展開]看更多預覽畫面


Seven Remix XP風格

我個人是比較喜愛SevenVGRC的風格,工作列的寬度增加了不少,系統列的圖示也可以變成兩排!目前持續的使用當中,若是覺得自己的電腦跑Window7心有餘而力不足的話,那麼就換換風格過過癮吧!

Seven Remix XP風格

Seven Remix XP風格

風格檔案下載:



其實安裝UXTheme_Multi-Patcher後在自己套用風格是一種做法,也是我比較喜歡的方式,若是覺得麻煩的人,我建議也可以直接安裝Seven Remix XP,本篇只是把風格抽取出來,以後自己套用比較方便之外,也順便分享給大家囉!

 Facebook 留言板 
2010/02/11 08:41 2010/02/11 08:41
載入熱門議題......
引用網址:無法向此文章發送引用