綠色工廠 Easylife Blog


軟體、3C、美食、旅遊、親子、單車
文章邀稿、聯繫
本站蒐藏最多最實用的綠色軟體與免安裝軟體。生活資訊豐富,親子生活樂趣無窮,愛美食愛攝影,更愛騎著單車遊山玩水。技能上分享Linux使用的經驗與小技巧。
audiko_01.gif

iPhone雖然說很夯,但是使用上還是有一些不是很方便的地方,譬如說「無法直接使用MP3音樂當作鈴聲」,我想這是很多人購買前根本不知道的,買了之後才驚覺怎麼如此的不方便,最後只能屈就於內建幾款枯燥乏味無聊的音樂。其實iPhone也是可以自訂鈴聲的,不過需要做一些簡易的剪輯,將鈴聲的長度壓縮在40之內,最後在轉成iPhone支援的格式,過程還算是複雜!

【My Ringtones - Audiko】是一個很不錯的線上服務,只要簡單的上傳MP3檔案,在經過簡單的幾個程序,就可以下載屬於iPhone格式的鈴聲檔案!

audiko_02.gif

上傳檔案的方式分為兩種,第一種是透過電腦直接上傳檔案,第二種則是透過線上的檔案直接提供,我則是簡單使用第一種上傳的方式。

audiko_03.gif

上傳過後就會進入簡易的編輯模式,藍色的區段限制在30秒,只能利用簡易的拖曳來選擇音樂的開頭與結尾,而開頭與結尾可以勾選是否需要加入Fade in(淡入)與Fade out(淡出)的效果,完成之後就點選「Create ringtone!」進入下一個步驟。

audiko_04.gif

這個步驟是要為完成的鈴聲加入演唱者與標題,這些都有助於別人搜尋鈴聲,完成之後點選「Edit!」。

audiko_05.gif

完成之後就可以下載鈴聲囉!下載的鈴聲格式分為兩種,從左方來選擇下載的類型,分別是iPhone使用的m4r格式,與一般手機使用的mp3格式,下載過後同步到手機使用就完成囉!

那麼哇哇製作了甚麼歌曲呢?最近聽到了一手印度版的聖誕歌曲,因為真的是太有趣了,所以把它下載成MP3,在利用這工具轉為iPhone鈴聲。



http://audiko.net/


 Facebook 留言板 
2010/12/13 08:37 2010/12/13 08:37
載入熱門議題......
引用網址:無法向此文章發送引用