綠色工廠 Easylife Blog


軟體、3C、美食、旅遊、親子、單車
文章邀稿、聯繫
本站蒐藏最多最實用的綠色軟體與免安裝軟體。生活資訊豐富,親子生活樂趣無窮,愛美食愛攝影,更愛騎著單車遊山玩水。技能上分享Linux使用的經驗與小技巧。
iPad 分享到噗浪 分享到FB 2011/07/25 17:19 by 哇哇
近期iPad2 JB已經釋出好一陣子了,你是否有跟上腳步了呢?礙於JailbreakMe 3.0目前只有支援iOS 4.3.3的版本,而4.3.4的版本已經釋出,新購買的機器有可能已經是4.3.4的最新版本(其實現在買還有可能遇到4.3.3),若無備份到4.3.3的SHSH,那麼是不可能從4.3.4降級到4.3.3的版本的。


何謂SHSH?簡單來說這是一個驗證檔,每一台iPhone/iPad/iPad2/iPod等等,在每一版本的iOS都有專屬的SHSH,你的別人不能用,別人的你也不能用,不管在升級或是降級時都需要有SHSH,才能順利的完成。若是一般iOS版本升級根本不用考量到SHSH的問題,反正iTunes接上就對了,不過iTunes並不接受iOS降級這麼一回事,這時SHSH就能派上用場,這也是為什麼很多人都急著備份SHSH的原因。
喜歡本篇文章的朋友們,最新最夯的資訊我來替你掌握^^
請點選「讚」加入綠色工廠的粉絲團
(招募本站共筆編輯,有興趣的來信洽詢唷!)
怎麼備份SHSH?最普遍的做法是透過TinyUmbrella來備份,JB過後的機器最簡單,打開TinyUmbrella點選Save SHSH就完成了,那麼還沒有JB過的就不能備份了嗎?其實不是如此的,在「Advanced」的設定內,取消「Request SHSH From Cydia」的勾選,此時就會連接到蘋果的伺服器去備份,不過蘋果會關閉舊版本的備份,像是4.3.3就已經停發了,沒有JB的人應該也甚麼機會備份到了!

iOS_downgrade_01.gif

不過我這裡還是有一個特殊的案例可以和大家分享,我前幾天又收了一台iPad2 64G wifi版本,對方賣我時很好心的升級了最新版本,也就是4.3.4的版本,收下來的價格真的還不錯,不過拿到iPad2時我真不知道該哭還是該笑~到底能不能備份到4.3.3的SHSH咧?這我也相當的緊張,因為iPad2不在我身邊,我就要我女友幫忙把iPad2接上他的電腦,我透過遠端桌面來試試看,結果TinyUmbrella只能備份到4.3.4以及5.0的三個beta版本~殘念啊!

不過!過幾天我拿到這台iPad2後,還是不死心地想試試看,但是不知道怎麼回事,我很順利的備份到4.3.3的SHSH,而且「Request SHSH From Cydia」的項目還是打勾的,不過我這台是沒有JB過的4.3.4啊~很詭異吧?老實說我真的不知道是怎麼回事,現在唯一的可能就是,這台機器在4.3.3版本時曾經JB過,而Cydia也有備份大家的SHSH,所以我才可以順利的取得4.3.3的SHSH。(不過也很奇怪,我遠端桌面使用我女友電腦時怎麼樣都備份不到,還是我的電腦有神奇的能力?)

所以我要開始進行4.3.4還原4.3.3的動作,還原的動作我也是新手啊!首先要讓iPad2進入DFU模式,我是先將iTunes關閉,USB連線到電腦,iPad2關機,iPad2開機時同時按住電源+HOME鍵,10秒後將電源鍵釋放,HOME鍵持續按著15秒後釋放,螢幕會是全黑的狀態。(進入DFU模式有各種不同的方式,若是無法進入可能再找找其他方式)

iOS_downgrade_03.gif

此時將電腦iTunes打開,會發現跳出一個訊息「iTunes偵測到一台在恢復模式中的iPad」,代表已經順利的進入DFU模式,點擊確定即可。

iOS_downgrade_02.gif

此時開啟TinyUmbrella,「Start TSS Server」這動作是要偽裝Apple的驗證伺服器,讓4.3.3的SHSH可以驗證通過。

iOS_downgrade_04.gif

回到iTunes的畫面,不要急著點擊回復,因為我們今天需要回復的版本為4.3.3,首先可以透過ipswDownloader下載對應的ipsw版本,下載完成之後,按住電腦的Shift鍵之後,再點選回復的按鈕,此時會跳出一個選取ipsw檔案的視窗,此時再去點選4.3.3版本的ipsw即可。

iOS_downgrade_05.gif

確認之後iTunes會跳出另一個警告視窗,這動作會將iPad2裡的資料刪除,並且升級到最新版本(其實是4.3.3啦~)。若是有重要的資料與App,請在降級動作之前先透過iTunes備份,降級過後再還原即可。這之後就是等待版本的降級程序,基本上是不太會有問題,若是這之中有遇到一些錯誤,請再依照錯誤的代碼網路搜尋看看,基本上都是有解的,重點是必須要有SHSH啊~

就這樣~我的iPad2 4.3.4成功的降級4.3.3,到底怎麼備份到SHSH在我心中也沒確定的解答,反正就嘗試著備份看看囉~若是有人的iPad2想拿到我的電腦試試看也可以,不過我想我的電腦應該沒有那麼神奇才是(搞不好真的很神XD)。
載入熱門議題......
 Facebook 留言板 
2011/07/25 17:19 2011/07/25 17:19
回到頂端