Seagate硬碟壞了別急著丟!保固查詢,聯強維修&原價屋換貨?

有的沒⊙⊙/資訊 2012/04/18 20:28 by 哇哇

, ,
seagate硬碟保固

上個禮拜老婆的硬碟發生異常,系統一直跳出警訊要求備份資料與更換,在簡易的硬碟檢測下,換硬碟看來還是最佳的方式,不過近來硬碟的價格真的頗貴,2010年底時我買一顆WD 1TB只要2288元,最近買的話則要3199元,讓我真的非常難以下手,到最後才終於狠下心刷了下去!回到台南替老婆換了硬碟之後,原以為事情就告一段落了!但是似乎不是如此,阿湯哥提醒我去查詢看看有沒有過保,似乎又冒出了一線生機!

Seagate硬碟線上保固查詢:
http://support.seagate.com/customer/zh-TW/warranty_validation.jsp?form=1
查詢方式非常的簡單,輸入「序號」與「型號或部件號」就能送出查詢。
查詢過後我發現有問題的硬碟還在保固之內,這還真是我沒有想過的事情,差一點就要變成廢鐵或是動物硬碟了!而我電腦當中剛好也有一顆硬碟是有問題的,還被我一直在使用中,而且還是是系統碟.......又那麼剛好也是Seagate......順便也查詢了一下,那麼剛好也都在保固之內,那麼就一起送去保固吧!

而Seagate的硬碟保固除了「聯強」之外,現在又多了「原價屋」可以選擇,後者我也是透過噗友回應才知道的,而且可以馬上更換硬碟。相對聯強來說,聯強勢必都得等待一段時間的送修,回來的硬碟有可能只是良品;原價屋有直接換新品的優勢,但是我到現場才知道保固變成一年,這是原價屋網站並沒有強調的。

聯強:維持保固期限、良品、速度慢
原價屋:保固一年、新品馬上更換

所以要去哪裡保固比較好?若是保固期限還超過一年,建議可以到聯強,不過可能只拿到一顆良品;若是保固快要到期了,直接選擇原價屋也是不錯,至少還有一年的保固。而我這次兩顆硬碟大概都還還有一年多才到期,但是我直接選擇了原價屋,直接更換感覺方便不少,再加上是新品爽度提升不少,提供經驗給大家參考囉~

至於我買的WD硬碟,我只好給他無情的退貨了..........
(我真的不是故意的,但是真的太貴了,沒在預算之內,三千多也是一筆不小的數目啊~)
文章結束了,以下還有相關資訊
熱門議題

中文網址
http://portable.easylife.tw/entry/Seagate硬碟壞了別急著丟!保固查詢,聯強維修&原價屋換貨?
 Facebook 留言板 
2012/04/18 20:28 2012/04/18 20:28


回到頂端