綠色工廠 Easylife Blog


軟體、3C、美食、旅遊、親子、單車
文章邀稿、聯繫
本站蒐藏最多最實用的綠色軟體與免安裝軟體。生活資訊豐富,親子生活樂趣無窮,愛美食愛攝影,更愛騎著單車遊山玩水。技能上分享Linux使用的經驗與小技巧。



SSD硬碟如何最佳化?雖然說讀取速度已經非常驚人,可以讓系統的運作有高效能的表現,那是否還有優化的空間呢?SSD的壽命是比較令人擔心的問題,壽命問題可以使用之前介紹的SSDlife來檢測看看,而這一款SSD Fresh是強調性能的優化,減少不必要的寫入,來延長SSD使用壽命。
喜歡本篇文章的朋友們,最新最夯的資訊我來替你掌握^^
請點選「讚」加入綠色工廠的粉絲團
(招募本站共筆編輯,有興趣的來信洽詢唷!)
能優化的項目如下:
  • Indexing:防止Index的產生,雖然說建立Indexs能加速搜尋,但是寫入會變得更頻繁。
  • Defragmentation:基本上SSD硬碟是不用磁碟重組的。
  • Timestamp:每當存取硬碟中的檔案,會記錄存取時間,這是非必要的可以省略。
  • Prefetch:分頁檔會預先載入常用的程式到記憶體,在SSD硬碟是可以省略的。
  • Defragmentation of boot files:這和重組的意思差不多,加速不了多少。
  • Windows event logging:系統錯誤日誌其實很多,但是相信大家也不一定會去看,那就關閉吧!
  • Systemrestore:預設的系統還原會紀錄系統狀態的變更,包含軟體安裝移除的時間點,將會寫入還原紀錄,若是搭配了其他備份軟體,是可以將這項目關閉。(但是老實說系統還原開著,當出問題時還原很快)
  • 8.3 name creation:系統在16 bit的DOS狀態下,檔案與目錄名稱都會變成縮寫,這些也是記錄在硬碟之中,是可以關閉的細節之一。
  • Windows Trim function:TRIM的功能是將刪除檔案直接抹除,一般硬碟刪除檔案時只會將標頭刪除,當有新的檔案產生時,會再次檢測Block資訊在抹除資料,TRIM功能能將刪除檔案的block設定為invalid,未來有檔案寫入時就不用再抹除。



若是對優化內容有所疑慮,也可以仔細看一下優化項目的解釋唷!看完這些優化項目後有什麼心得呢?現在雲端儲存正發達,每次比對檔案時也有檔案index的比對,所以是否該移到其他硬碟呢?

http://www.abelssoft.net/ssdfresh.php

免安裝版:
SSD Fresh 2014.rar(Uploading下載)
SSD Fresh 2014.rar(FireDrive下載)
SSD Fresh 2014.rar(MediaFire下載)
SSD Fresh 2014.rar(ZippyShare下載)
SSD Fresh 2014.rar(本站下載)
檔案大小:2.53 MB
載入熱門議題......
 Facebook 留言板 
2012/10/04 21:14 2012/10/04 21:14
引用網址:無法向此文章發送引用
回到頂端