綠色工廠 Easylife Blog


軟體、3C、美食、旅遊、親子、單車
文章邀稿、聯繫
本站蒐藏最多最實用的綠色軟體與免安裝軟體。生活資訊豐富,親子生活樂趣無窮,愛美食愛攝影,更愛騎著單車遊山玩水。技能上分享Linux使用的經驗與小技巧。





一、軟體介紹:
喜歡本篇文章的朋友們,最新最夯的資訊我來替你掌握^^
請點選「讚」加入綠色工廠的粉絲團
(招募本站共筆編輯,有興趣的來信洽詢唷!)
Autoruns 可以拿來檢查有哪些東西會在一開機就自動執行,藉由把不必要的東西刪掉,可加快開機的速度。這程式有兩隻,分別叫 autoruns 跟 autorunsc,我們需要的是 autoruns。建議帶在身上保平安,誰也不知道自己什麼時候得幫別人修電腦。

這個公用程式具備對任何啟動監視器的自動啟動位置最全面性的知識,不但為您顯示哪些程式設定為在系統開機或登入的時候執行,還有 Windows 依序處理的各個項目。這些程式包括在您的啟動資料夾、「執行」、「RunOnce」和其他「登錄機碼」中的公用程式。您可以藉由設定 Autoruns 顯示其他位置,其中包括瀏覽器殼層延伸、工具列、瀏覽器協助程式物件、Winlogon 通知和自動啟動服務等等。Autoruns 遠超過搭配 Windows Me 和 XP 的 MSConfig 公用程式。

Autoruns 的 [隱藏已簽署的微軟項目] 選項協助您放大協力廠商自動啟動映像,這些映像已經加入至您的系統,而且支援查看系統上設定的其他帳戶之設定的自動啟動映像。此外,包括在下載套件等同於命令行,能夠以 CSV 格式和 Autorunsc 輸出。

您可能會對自動啟動的可執行檔的數量感到不可思議!

二、目錄清單:

‧autoruns.exe - 主程式。
‧autorunsc.exe - 指令行版本。

三、Autorunsc 使用方法:

Autorunsc 為 Autoruns 的命令行版本。其使用方法語法為:

用法:autorunsc [-a] | [-c] [-b] [-d] [-e] [-h] [-i] [-l] [-m] [-n] [-p] [-r][-s] [-v] [-w] [user]

-a     顯示所有項目。
-b     開機執行。
-c     列印輸出成 CSV。
-d     Appinit DLLs。
-e     瀏覽器附加元件。
-h     映像攔截。
-i     Internet Explorer 附加元件。
-l     登入啟動 (這是預設值)。
-m     隱藏已簽署的 Microsoft 項目。
-n     Winsock 通訊協定提供者。
-p     監控印表機驅動程式。
-r     LSA 提供者。
-s     自動啟動服務和非停用的驅動程式。
-t     排定的工作。
-v     確認數位簽章。
-w     Winlogon 項目。
user    刪除指定使用者帳戶的 Autorun。

http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb963902

AutoRuns 11.22.rar(MediaFire下載)
AutoRuns 11.22.rar(Hotfile下載)
AutoRuns 11.22.rar(Zshare下載)
AutoRuns 11.22.rar(Wupload下載)
AutoRuns 11.22.rar(DepositFiles下載)
AutoRuns 11.22.rar(本站下載)
檔案大小:305 KB
載入熱門議題......
 Facebook 留言板 
2012/04/05 17:51 2012/04/05 17:51
回到頂端