綠色工廠 Easylife Blog


軟體、3C、美食、旅遊、親子、單車
文章邀稿、聯繫
本站蒐藏最多最實用的綠色軟體與免安裝軟體。生活資訊豐富,親子生活樂趣無窮,愛美食愛攝影,更愛騎著單車遊山玩水。技能上分享Linux使用的經驗與小技巧。


PDF 檔案格式是許多正式文件所採用的儲存方式,但卻因為開啟速度緩慢而為人所詬病。但利用這款這款免費、免安裝、不佔資源的 Foxit PDF Reader ,你可以在極短的時間內就開啟 PDF 檔案。

PDF具有可攜性、跨平台的優點,而且文件內容格式可以保持原貌,不會因為換了電腦或系統版本不同,開出來的檔案編排就全部亂了套。因此目前有許多的公文及重要文件都是以 PDF 檔案的形式來發佈。

PDF 檔案十分好用,但利用官方閱讀器來開啟PDF檔時,開檔速度卻是慢如牛步,如果電腦的效能不佳,往往可能必須花上約一分鐘的時間才能開啟文件。現在你可以不用再為這件事情煩惱了,只要試了筆者所推薦的 Foxit PDF Reader ,開啟 PDF 檔再也不是一件痛苦的事。

Foxit PDF Reader 是一款完全免費、免安裝的 PDF 閱讀器,使用者只要在下載後將它解壓縮,就可以直接使用它,在筆者的電腦上,當開啟一個約 10MB 大小的 PDF 檔案時,其速度之快可以用「瞬間」來形容,完全感覺不到延誤。就算是閱讀中文的 PDF 檔案,它也不會有任何問題喔。對於經常需要閱讀 PDF 的使用者而言, Foxit PDF Reader 絕對是一個絕佳的選擇。

註:Foxit PDF Reader 的更新相當頻繁,比者建議使用者直接至原廠網頁下載最新的版本。如果有閱讀中文 PDF 需要的使用者,請下載東亞語系檔,直接放置於 Foxit PDF Reader 的安裝目錄,就能夠正常顯示中文了。








喜歡本篇文章的朋友們,最新最夯的資訊我來替你掌握^^
請點選「讚」加入綠色工廠的粉絲團
(招募本站共筆編輯,有興趣的來信洽詢唷!)


載入熱門議題......
 Facebook 留言板 
2007/08/28 23:52 2007/08/28 23:52
引用網址:無法向此文章發送引用
回到頂端